為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林口前鄉長陳建財造假圍標 李義祥模式雷同

    陳建財貪污犯行流程

    陳建財貪污犯行流程

    2021/04/16 05:30

    假造清淤工程 找自己人吃下

    〔記者林嘉東、楊國文/綜合報導〕前台北縣林口鄉(已改制新北市林口區)鄉長陳建財任內貪得無厭,且吃相兇狠到所有貪污環節,都由自己人包下,大餅全部吃光光,沒有任何不法款項留給他人雨露均霑,未出事之前地方上早有傳聞,但因為隻手遮天,故直至卸任後,弊情才被揭發出來。

    貪污大餅全吃 卸任被揭發

    陳建財藉治水之名,假造排水溝、地下道淤積量,浮編工程預算,這種「無中生有」的大膽犯罪模式,以及找熟識廠商圍標手法,也發生在最近出事的台鐵借牌包商被揭發等人身上。

    李義祥也因貼圖假造圍堰判刑

    陳建財的惡質犯行是,包括沒有雨水下水道的道路,也被他納入清淤工程範圍。台鐵太魯閣號事故禍首李義祥,則曾在包下花蓮縣政府工程後,明明沒按規定施作圍堰,竟用繪圖軟體「小畫家」剪貼二張假的圍堰圖片,當作工程紀錄照片,同樣「無中生有」;因該案未查出有公務員捲入刑事犯罪,因此今年二月,花蓮地院僅依行使業務登載不實文書罪名將他判刑六月。

    陳建財找熟識業者圍標自己鄉公所發包的工程,這次在台鐵事故中列為被告偵辦的李義祥工程夥伴楊金郎,也曾捲入圍標案。楊男二○○一年間出借所屬廠商牌照及相關證件給友人,圍標花蓮漁港、鹽寮漁港等的相關整建工程,遭檢察官起訴,但圍標日期是在政府採購法修法前,因而獲判無罪。

    李等人的行為手法同樣貪狠嫻熟,花蓮地檢署正擴大追查,相關被告是否還在其他工程標案上下其手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。