為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》與涉訟富商往來 司法大咖不覺不當?

    佳和集團負責人翁茂鍾。(資料照)

    佳和集團負責人翁茂鍾。(資料照)

    2021/04/08 05:30

    佳和集團負責人翁茂鍾可說是司法訴訟的「老司機」,無論刑事、民事或行政案類,都曾有多件案子忙著打官司。多年以來,和他頻繁接觸的法官、檢察官乃至調查官、警官,或是吃喝飲宴、受贈禮品,或是本人、親友購買翁茂鍾所屬公司的股票,身為明知應該高度謹言慎行的司法人,難道一點也不存疑這樣的接觸是不當的嗎?

    司法院或法務部兩波公布出來與翁男接觸的司法人,絕大多數已退休,他們被移送監院或行政懲處,對他們而言雖然名聲難看,但無實際損害;然而看在其他潔身自愛的同僚眼裡,勢必難以理解為何有這麼多的司法高官、大咖,竟與涉訟商人頻繁往來;換句話說,不只民眾無法接受,同僚更是「驚嚇多於驚訝」,進而不勝欷歔。

    司法百官行述一案起於七年前翁茂鍾被控行賄的檢舉函,台北地檢署偵辦時,搜索扣得翁男的多本筆記本,詳載與他往來的司法人員名單和互動情況;後來檢方以查無實據,刑事未處理,行政違失部分移請司法院、法務部調查。事件曝光後,院部在外界關切下展開調查,今年一月首波名單公布,司法院將其中六名法官移送監察院;法務部則將方萬富等二名檢察官及一名調查官移送檢方調查。(記者楊國文、錢利忠)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。