為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坐最慘車廂 5歲小妹抱佩佩豬出院了

    林小妹妹(左)抱著佩佩豬出院。(花蓮慈濟提供)

    林小妹妹(左)抱著佩佩豬出院。(花蓮慈濟提供)

    2021/04/05 05:30

    〔記者林敬倫/花蓮報導〕台鐵太魯閣號在花蓮清水隧道前,撞擊邊坡滑落的吊貨車,造成重大傷亡,五歲的林小妹妹與媽媽坐在傷亡最慘重的第八車廂,幸運活下來,且都未受到嚴重傷害,住在花蓮慈濟醫院一般病房;林小妹傷勢較重,顏面骨折、腫脹,昨辦理出院,院方為安定她情緒,還送上佩佩豬娃娃讓她帶回家。

    同車李婦腿也受傷 溫馨讓道

    另外,林小妹與母親事發時都在第八節車廂,母親為感謝同車的李姓婦人,翻車後明明腿部也受傷,卻先讓道,讓母女可以先被救出,出院前特地前往李婦的病房給予擁抱,這一幕也感動了醫護人員。

    林小妹與媽媽是新北市人,事發後林小妹因顏面骨折疼痛,情緒不佳,住院後還會用棉被蓋著頭,不想跟醫護人員接觸,還不斷著急地問,「我的手錶呢?」當眼淚又快要落下的時候,慈濟醫院副院長吳彬安承諾幫她找回手錶,醫療團隊因此幫小妹妹買了粉紅色手錶,讓小妹妹笑開懷。

    醫護送暖 給妹妹錶和娃娃

    慈濟整合醫學病房副護理長周云鵑還親手為林小妹戴上手錶,伸出自己的手跟她說:「現在我們都有戴手錶了!」林小妹也開心地說:「阿姨妳的是黑色的,我的是我最愛的粉紅色!」周云鵑表示,這樣不只給小妹妹安全感,還可以讓她感覺到「我們都是一樣的」,就不容易害怕醫護人員為她進行治療。

    林小妹病情逐漸穩定,母親打算將她帶回林口,讓熟悉的醫師繼續治療,昨辦理出院,院方為了安定林小妹情緒,特地送上佩佩豬娃娃讓她帶回家。周云鵑說,林小妹接下來還是要搭火車回去,心中難免有一絲害怕,有熟悉的娃娃陪在身邊,心情會比較穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。