為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    乘客拍到 包商李義祥釀禍後跑了

    PTT站八卦板有鄉民leeabc貼出相片
,拍到李義祥事發當下站在邊坡上觀看
下方。 (翻攝PTT站八卦板)

    PTT站八卦板有鄉民leeabc貼出相片 ,拍到李義祥事發當下站在邊坡上觀看 下方。 (翻攝PTT站八卦板)

    2021/04/05 05:30

    站邊坡目睹慘劇 沒伸手救援 到案涉說謊

    〔記者王錦義/花蓮報導〕義祥工業社的吊貨車本月二日滑落邊坡,造成台鐵太魯閣號出軌,釀成五十人死亡,網路社群PTT站有乘客貼出相片爆料,李義祥事發後第一時間與另名工人站在邊坡上,向下查看出軌列車,有目擊者稱,李當下不是協助幫忙旅客,只是在旁邊看,還疑似開著另外一台工程車「落跑」。

    李義祥稱 案發不在現場

    李義祥二日早上被檢警從工地事務所約談到案,向檢警供稱,他一早就到工地巡視,把吊貨車停在由貨櫃屋做成的工地事務所外面,車頭朝下,有拉手煞車,之後人就離開車輛,最後聽到撞擊聲跑出來看,下方隧道停著一輛列車且煙霧瀰漫,然後他發現吊貨車不見,才驚覺「事情大條了」,馬上就打給台鐵的工務相關主管,然後再打給公司。

    不過李義祥前天被法院裁定五十萬元交保步出法院時身上穿的衣服,被發現與事發當天站在工地邊坡上觀看的男子一模一樣,PTT站八卦板有鄉民leeabc留言指出:「我是坐四○八第一車的,昨天翻照片發現,撞擊後在九點四十九分拍照時,拍到李義祥和另一人在查看意外現場,當下不知道他是誰,以為是來救援的,結果看新聞才知道」,leeabc並說「撤離時,是有看到四、五個工人在那邊的陽傘下」。

    目擊者透露李疑開車落跑

    還有目擊者透露,李義祥第一時間不是幫忙打電話求援、也不是下來幫忙,疑似開著另外一輛工程車「落跑」不見了,第一時間人在哪裡?他並沒有說實話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。