為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兇手稱被笑娘娘腔 帶刀想找霸凌女同學理論...

    高中生的其父(右),替愛子遮掩防曝光。(記者吳仁捷攝)

    高中生的其父(右),替愛子遮掩防曝光。(記者吳仁捷攝)

    2020/06/12 05:30

    〔記者吳仁捷、陳心瑜/新北報導〕涉嫌刺傷小學三年級女童的高中男學生,到案後原本緘默不語,隨後說從小學起,就感覺有人在他背後說他壞話,讓他非常在意,內心也長期飽受壓力;最後則說出遭一名同班女同學長期霸凌,拿刀原本是要報復她。

    指大姊大鼓吹同學對他阿魯巴

    涉案高中生說,班上有一位「大姊大」長期霸凌、嘲笑他,諷他「沒雞雞、娘娘腔」,還鼓吹同學對他「阿魯巴」(以生殖器撞擊柱狀物),他一直懷恨在心,拿刀壯膽要跟她理論,想報復,但昨天到了教室沒看到人,一時情緒失控,先翻牆到旁邊同校小學學制的校區,從校區內走向校門口,隨機選定一名小學童動手,事發後腦筋一片空白。

    據了解,涉案學生沒有精神疾病就醫紀錄,無精神障礙手冊,供述案情時,自稱自己有人際關係障礙,從小學起人際關係就不好,常認為別人在講他壞話。

    帶刀壯膽 沒看到人隨機刺童

    警方拿遭他砍傷的女童照片出來時,涉案學生一度不敢直視,陪訊的雙親斥責他犯下大錯,要他交代清楚;他至此說出遭班上女同學長期霸凌,上個月還在吆喝同學對他「阿魯巴」,讓他在同學面前沒面子。

    兒鑄下大錯 父要他交代清楚

    他自承,對女同學懷恨在心,昨天拿刀到校要找該名女同學談判,沒想到竟沒看到人,結果變成小學女童受到波及。

    高中生的父親稱,兒子在校表現正常,沒想到會拿家中刀子做出傻事,對被害女童及家長很抱歉。涉案生的雙親、教官擔心媒體將他們曝光,在媒體拍攝押解過程時,3人從派出所後方翻牆離去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。