為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吸毒嗨上知己床 醒來旁邊圍警察

蔡男被叫醒看到警察,尷尬又無奈。(記者王捷翻攝)。

蔡男被叫醒看到警察,尷尬又無奈。(記者王捷翻攝)。

2019/10/27 05:30

〔記者王捷/台南報導〕蔡姓男子吸毒恍神自以為回家,沒想到錯爬到王姓女友人床上倒頭就睡,王女的家人不認識蔡男,嚇得報案。蔡男被搖醒後,發現警察竟然站在床邊,警方問他「吃了什麼?」蔡男只好交出1小包自稱毒品物,訴訟時被認定符合自首減刑要件,法官依毒品危害防制條例罪將他判刑1年。

乖乖自首 主動交出粉末

40歲蔡男自高中畢業,就因吸毒多次進出監獄,前年出獄後無法正常工作,靠打零工為生。他透過朋友介紹認識王女,王女視蔡男為異性知己,曾讓蔡男睡在自己房間。

今年6月間,蔡男下班後買來安非他命和海洛因毒品,躲進一家電玩店吸毒,他從電玩店騎車要回家睡覺,不料恍惚間,竟到了王女家中,錯爬上王女的床倒頭就睡。不久,王女家人發覺王女床上睡著一名陌生人,嚇得報警。

警方到場搖醒蔡男,他看到警察圍在身邊,尷尬說「怎麼會這樣?」警員問他吃了什麼,蔡男不得不掏出1包粉末,自稱是海洛因,也承認剛剛吸過毒,願配合驗尿。

經化驗發現,蔡男交出的其實是葡萄糖,但其尿液中確實含有安毒與海洛因成分,法官認為有證據連結。原本蔡男還在累犯期間應加重其刑,但因他主動坦承犯罪,符合自首減刑要件,依此判刑1年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。