為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地下12公尺 水管彈射砸死工人

    工人發生意外的位置在地下十二米的坑道內。(民眾提供)

    工人發生意外的位置在地下十二米的坑道內。(民眾提供)

    2019/06/02 05:30

    〔記者翁聿煌、何玉華、周敏鴻/綜合報導〕新北市鶯歌區建國路下水道工程昨天發生1死1傷的工安意外!新北市勞動檢查處調查,包商在地下12公尺的坑道進行污水管線銜接工程時,地下水位出現高低落差水壓,已裝設的RCP管(混凝土管)受壓後彈出,擊壓到施工的工人李金財與趙男;李男送醫急救不治,趙男腿部骨折。

    水位高低差致水管爆出

    發生工安事故的是三峽、鶯歌地區的污水下水道第一期工程主、次幹管、分支管及用戶接管工程。勞檢處已要求停工,協助死傷者家屬辦理職災慰助,並啟動重大職災調查。

    昨天下午1點左右,鶯歌區建國路244號前、直徑約2公尺的大型施工圓孔下方約12公尺處,發生RCP管彈出意外,現場先發出「砰」一聲巨響,其他工人下去查看,發現橫坑內的混凝土管彈出,李、趙兩人倒臥水中,消防員利用工程吊車將兩人吊掛送醫。

    李金財(46歲)當場沒有呼吸心跳,送醫急救後不幸死亡;趙男(47歲)腿部骨折,住院觀察中。

    新北市水利局副局長諶錫輝表示,肇因初判是上游地下水的水位較高,水壓的高低落差造成已完成的上游水泥內管推擠,其中一截彈出後打到2名工人,過去未發生過類似情形,將檢討SOP標準作業程序,把上、下游水位的觀測、抽取也列入標準作業程序中。這件工安事故將繼續勘驗,釐清並追究責任歸屬。

    2名工人施工時,疑遇水管彈射撞擊倒臥在水中,消防局據報前往救援。(中央社)

    2名工人施工時,疑遇水管彈射撞擊倒臥在水中,消防局據報前往救援。(中央社)

    發生事故的建國路工地入口已封閉進行調查。(民眾提供)

    發生事故的建國路工地入口已封閉進行調查。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。