為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫師說法╱無法全以醫學角度解釋

    吳林罔腰上月辭世,轟動一時借屍還魂傳奇劃下句點。(記者林國賢攝)

    吳林罔腰上月辭世,轟動一時借屍還魂傳奇劃下句點。(記者林國賢攝)

    2018/06/06 06:00

    〔記者林國賢/雲林報導〕精神科開業陳姓醫師指出,就整個借屍還魂的故事來看,吳林罔腰並未產生其他生活障礙,只是長時間出現身分認同問題,還無法判斷為精神疾病,但其中諸多疑點也無法完全用醫學角度解釋。

    台大醫院雲林分院精神部主任黃偉烈說,腦部受傷或心理壓力都可能引起人雙重、多重人格或性情轉變,但他對吳婦個案並不了解,無法評論。

    黃偉烈說,人格、性情轉變原因可能是腦部受創,尤其是額葉受傷,就可能出現性情及情緒轉變;另外,蒙受心理巨大創傷或經歷重大事件,也可能引起創傷壓力症候群,出現人格轉變。

    黃偉烈說,一般創傷症候群可能造成解離症(dissociativedisorder),包括出現對特定事件無法回憶,在少數情況下可能連自己的身分都無法記憶,或是出現連自己都陌生的記憶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。