為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嫩妻瞞老囚通姦 法官同情輕判

    新竹地院外觀。(記者蔡彰盛攝)

    新竹地院外觀。(記者蔡彰盛攝)

    2018/01/15 06:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕因強盜等案件入獄服刑的林男,發現妻子竟在他服刑期間懷孕,肯定不是他的種,憤而求償100萬元,新竹地院審理時,林妻坦承與小王通姦生子,但法官發現二人相差17歲,且林男刑期仍長,「此等婚姻生活狀態非妻子所應長期接受」,最後從輕判賠10萬元。

    去年8月已離婚的林男說,他從2016年4月3日起因案收押於看守所,並入監服刑至今,不可能有性行為,妻子卻懷孕且預產期為去年10月2日,足認並非婚生受胎。

    夫大17歲 刑期又長非妻應接受

    他表示,妻子所為讓他遭友人嘲諷而罹患憂鬱症,精神痛苦不堪,因此求償100萬元。

    法官調查,林男羈押期間與黃女結婚,後來入監服刑至今,黃女卻於林男在監期間,與他人發生性行為而懷孕,通姦證據確鑿,讓林男處於難堪情境。黃女坦承與小王發生性關係並懷孕。

    不過,法官發現,林男41歲、黃女24歲,雙方社會歷練、智識成熟度有別,兩人於林男羈押時結婚,且林男應執行之刑期超過8年,因人身自由受限,未能與妻子經營婚姻生活,難以培養夫妻感情,此等婚姻生活狀態非黃女所應長期接受,且婚姻關係存續期間僅一年多,期間並無實際共同生活,認為林男請求精神慰撫金100萬元過高,應以10萬元較適當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。