為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼外配疑遭家暴 殺夫割生殖器致死求法官別再押她

印尼外配魯女疑遭丈夫家暴,竟持刀殺夫並割下生殖器傷重致死,一審依殺人罪判8年。高院今提訊魯女,他請求勿再繼續羈押她,「很想抱21歲的兒子」。(記者楊國文攝)

印尼外配魯女疑遭丈夫家暴,竟持刀殺夫並割下生殖器傷重致死,一審依殺人罪判8年。高院今提訊魯女,他請求勿再繼續羈押她,「很想抱21歲的兒子」。(記者楊國文攝)

2024/06/17 15:53

〔記者楊國文/台北報導〕桃園市印尼籍魯姓外配,疑因遭我國籍魯姓丈夫長期家暴,趁他熟睡時拿石缽重擊頭部,再持刀刺頸並切下生殖器致傷重死亡,魯女犯案自首,桃園地院依家暴殺人罪判刑8年。高院今提訊在押的魯女,她稱已坦承犯行,請求勿再羈押她,高檢署指稱魯女涉犯重罪,且是外籍人士,有逃亡之虞,應繼續羈押,高院近日做出裁定。

高院考量魯女的羈押期將於本月23日屆滿,今下午提訊身材嬌小的魯女出庭,由於她是外籍人士,還安排通譯翻譯。高檢署公訴檢察官主張,魯女犯下殺人重罪,且是外籍人士,有逃亡之虞,應繼續羈押。

魯女的律師認為,魯女均坦承犯行,依女子看守所資料,她有多處病痛,有就診需要,雖是外籍人士,但無逃亡能力,加上她的兒子已21歲,目前在八里工作,因此她無逃亡之虞,沒必要延長羈押。魯女表示「我非常想念兒子,想抱一抱他」,而且,兒子的肺部狀況不好,請求勿羈押她,她想陪兒子看病。

判決指出,47歲魯女疑遭丈夫長期家暴,2021年8月18、19日擅自駕駛魯男汽車出門,遭他毆打,並恫稱「不會讓妳活過這個禮拜」,魯女萌生殺人念頭。

8月20日凌晨1點半,魯女趁丈夫酒後熟睡之際,先持石缽重擊他的頭部,再持利刃猛刺其頸部,更將其生殖器割下。魯男死亡後,魯女伴屍4小時,再前往警局自首,檢察官偵結將魯女依殺人罪嫌起訴。

桃園地院審理後,認為魯女犯案時,被毆打辱罵的行為早已結束,並無急迫性,且當時被害人處於熟睡,不符正當防衛要件;另外,鲁女精神鑑定報告顯示,魯女犯案時未達因精神疾病導致行為時的精神狀態異常,審酌魯女遭丈夫魯男辱罵及毆打而心生殺意痛下殺手,並考量她符合自首要件,依殺人罪判8年徒刑,並於執行完畢或赦免後驅逐出境。

全案上訴高院,魯女因觸犯殺人重罪,且有逃亡之虞,仍遭羈押。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。