為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國阮男駕快艇偷渡來台 檢方首度訊問當庭逮捕聲押

中國阮男9日涉嫌駕快艇自福建偷渡來台、在淡水登岸,士林地檢署分「偵」字案後今首度訊問。(資料照)

中國阮男9日涉嫌駕快艇自福建偷渡來台、在淡水登岸,士林地檢署分「偵」字案後今首度訊問。(資料照)

2024/06/17 12:19

首次上稿 11:53
更新時間 12:19

〔記者溫于德/台北報導〕中國籍阮姓男子駕小型快艇「鴻津號」,從中國福建長驅直入駛入淡水內河航道,本月9日已被移民署收容。轄區士林地檢署經分「偵」字案,今天上午由國安專組檢察官首度進行訊問,初步會就來台動機等問題進行釐清;經稍早訊問完畢,檢方當庭逮捕阮男,並依違反入出國移民法規定,且有串滅證與逃亡之虞,向法院聲押禁見。

據悉,這名60歲的阮男疑似曾經擔任中國海軍艦艇的艇長,8日阮從中國福建的漁港,獨自開小型快艇歷經15小時、250公里,駛入淡水內河航道,途經距河口3.4公里淡水渡船頭附近,因與交通船碰撞才落網。

阮男當下身上除了攜帶中國護照、東南亞多個國家的貨幣,就是沒有新台幣,因此無法排除他可能要轉往別的國家。阮另稱是要投奔自由,士檢9日將阮男請回,隨後由移民署將人帶往宜蘭收容所收容,今首度由承辦檢察官進行訊問。

中國阮姓男子遭士檢認違反入出國移民法,今當庭逮捕並向法院聲請羈押。(記者溫于德攝)

中國阮姓男子遭士檢認違反入出國移民法,今當庭逮捕並向法院聲請羈押。(記者溫于德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。