為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

司法界第一人 澎湖地檢署檢察官吳巡龍榮獲海洋保育楷模獎

澎湖地檢署檢察官吳巡龍(左3),獲得海洋保育貢獻獎。(澎湖地檢署提供)

澎湖地檢署檢察官吳巡龍(左3),獲得海洋保育貢獻獎。(澎湖地檢署提供)

2024/06/16 11:21

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年海洋委員會第二屆表彰海洋保育貢獻楷模獎,澎湖地檢署檢察官吳巡龍,成為5位個人獎獲獎人之一,昨(15)日由主委管碧玲手中接下「趨光微觀」獎座,成為檢察官榮獲此項殊榮之第一人,不僅彰顯吳巡龍對於海洋保育相關執法作為貢獻,也是對澎湖地檢署及打擊非法漁撈查緝小組團隊成員一大肯定,但吳檢今年屆齡退休,各界擔憂後繼無人。

吳巡龍檢察官為道地澎湖子弟,苦讀出身,因熱愛家鄉而長期於澎湖地檢署服務,學識、品操俱佳,在檢察系統內聲譽卓著,為檢察官楷模;曾於2012年當選法務部模範公務員,於2015年、2016年連續獲得法務部法眼明察獎,2017年當選司改國是會議委員。

曾是反賭急先鋒的吳巡龍,成功擋下澎湖2次博弈公投後,轉而為家鄉澎湖環保盡力,打擊非法捕魚、濫倒垃圾等,對於獲獎,吳巡龍歸功於打擊非法漁撈查緝小組全體成員不分晝夜、不畏風浪,一同出海查緝的成果,澎湖地檢署則是小組最強力的後盾,雖是他個人獲獎,實際是查緝小組團隊的成功。

澎湖地檢署檢察長陳佳秀表示,在吳巡龍倡議下成立打擊非法漁撈平台,首創公私協力查緝執法機制,透過加強機關協調方式,避免執法漏洞,藉由執法海域之權責劃分、刑事處罰、行政裁罰之無縫銜接,提升執法效率。也藉由創置【打擊非法漁撈LINE】群組,強化查緝效能。此次獲獎無異是對於吳巡龍、澎湖地檢署及打擊非法漁撈查緝小組團隊的最高肯定及激勵。

吳巡龍檢察官獲海洋保育貢獻獎,成為司法界第一人。(澎湖地檢署提供)

吳巡龍檢察官獲海洋保育貢獻獎,成為司法界第一人。(澎湖地檢署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。