為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北28歲警爬鳶山失足墜落亡 生前曾制伏持長刀衝進派出所歹徒

新北市警三峽分局三峽所林姓警員,今天凌晨休假到鳶山爬看夜景失聯,胞姊報案後,警方會同義消、消防上山找人,今天凌晨找到冰冷遺體。(記者吳仁捷翻攝)

新北市警三峽分局三峽所林姓警員,今天凌晨休假到鳶山爬看夜景失聯,胞姊報案後,警方會同義消、消防上山找人,今天凌晨找到冰冷遺體。(記者吳仁捷翻攝)

2024/06/13 14:06

〔記者吳仁捷、徐聖倫/新北報導〕新北市警三峽分局三峽所林姓警員今天凌晨到鳶山爬山看夜景,因其家人聯絡不上報案,未料今天清晨7時許被發現墜落鳶山頂銅鐘附近5公尺深山坑,明顯死亡,家屬難掩哀慟;林員是派出所得力戰將,之前才帶頭制伏持長刀衝入派出所的歹徒,未料上山看夜景失足,警方初判失足墜落、失救身亡,將協助家屬辦理治喪事宜。

據了解,該案發生在今天凌晨5時許,林姓警員12日及今日休假,今天凌晨他將機車停在三峽鳶山公園,獨自登山看夜景,因他的姊姊找不到他報警求助,警方緊急手機定位,並派員會同義消、消防到發現林員手機信號的基地台附近加強搜尋,今天上午7時許在鳶山頂銅鐘下方登山步道,發現疑似失足跌落5公尺深山坑的林員,失去無生命跡象。

家屬指認確定身分後難掩哀慟,三峽警分局長許城銘、副分局長林子翔、林志學、三峽所長謝英山等人趕上山關心、慰問家屬;據了解,28歲的林員是三峽優秀子弟,居住五寮,父親是五寮所義警副小隊長,林員因看到父親協勤,因而報考警專34期,畢業後分發故鄉,從警約5年,任事積極,日前他晚間值班,看見醉男持長刀進入派出所,大喊有刀,8名員警聯手制伏持刀醉漢。

三峽警分局將成立治喪委員會,全力協助家屬辦理後事;立委吳琪銘獲悉後也趕往慰問家屬,協助辦理後事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。