為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爭取退休所得替代率比照國軍 退警協會動員立院外聲援

立法院外目前有2百多名群眾聲援。(記者王冠仁翻攝)

立法院外目前有2百多名群眾聲援。(記者王冠仁翻攝)

2024/06/13 12:34

〔記者王冠仁/台北報導〕先前有眾多立委提案,希望修改警察人事條例第35條,將警察、消防及海巡等高危險職務公務員的退休所得替代率應比照國軍,立法院司法及法制委員會於今天併案審查。而中華民國退休警察人員協會總會為了聲援此案,也在今天動員群眾前往立院外聚集,目前約有2百多名群眾到場,轄區警方也部署警力進行維安、交管,避免脫序行為發生。

先前有眾多立委提案,依據銓敘部統計,警察、消防及海巡人員之因公殉職、死亡及傷殘人數,在各類公務人員中佔比最高,且平均壽命低於國人平均。再加上這些單位需要24小時輪值,又兼具第二陸軍、第二海軍性質,前年還發生2名警察遇襲殺警案,第一線員警面臨槍擊事件層出不窮,屬高危險職務,其退休所得替代率應比照國軍。

對此,中華民國退休警察人員協會總會為了聲援此案,在今天早上8時至下午5時,申請在立法院外舉辦集會活動,號召退休警察、消防前往聲援。

轄區警方表示,今天上午立法院外現場,陸續有聲援群眾出現,目前現場約聚集2百多人。為了因應此活動,警方約部署近百名警力投入維安、交管,幸虧目前活動平和,沒有任何脫序行為發生。

立法院外目前有2百多名群眾聲援。(記者王冠仁翻攝)

立法院外目前有2百多名群眾聲援。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。