為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷克火車正面對撞 車廂脫軌釀4死26傷

捷克帕爾杜比采州長表示,5日晚間,帕爾杜比采市發生載客列車與貨運列車對撞事故,造成4人喪生。(歐新社)

捷克帕爾杜比采州長表示,5日晚間,帕爾杜比采市發生載客列車與貨運列車對撞事故,造成4人喪生。(歐新社)

2024/06/06 08:00

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕捷克帕爾杜比采州5日晚間發生載客列車與貨運列車對撞事故,造成4人喪生,另有26人負傷。事故原因目前尚在調查當中。

據《路透》報導,捷克警方證實,救援人員已趕赴現場,現正對乘客進行疏散。帕爾杜比采是布拉格通往該國東部地區的主要鐵路樞紐。

帕爾杜比采州長內托利茨基(Martin Netolicky)在臉書上表示,載客列車由鐵路公司RegioJet營運。內托利茨基說:「RegioJet的列車與貨運列車正面相撞,造成多人喪生、數十人受傷。」

新聞網站idnes.cz發布的現場影片顯示,至少有1節車廂脫軌;捷克警方則在社群媒體X上公開了救援車輛和直升機馳援現場的畫面。

捷克鐵路消防部門發言人透露,有多名乘客的傷勢相當嚴重。該國內政和交通部長正趕往事故現場;捷克總理費亞拉(Petr Fiala)則在X上向罹難者表示哀悼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。