為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒駕闖紅燈被逮 使出催吐也沒用

駕駛酒駕闖紅燈,想催吐也沒用。(圖由讀者提供)

駕駛酒駕闖紅燈,想催吐也沒用。(圖由讀者提供)

2024/06/13 09:47

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市警方昨天深夜執行巡邏勤務,行經鳳頂、頂庄路口時,發現轎車闖紅燈,駕駛呂男(42歲)一下車,警方就聞到濃濃酒味,知要酒測後呂男便大口喝水漱口,甚至還想催吐做最後掙扎,但酒測值仍超過標準,警方依規定逮捕,並依公共危險案將其帶返所移送法辦。

過埤所員警巡經鳳頂路與頂庄路路口攔查該車,車窗一打開就有濃濃酒味,駕駛為呂男,呂男一下車就向警方求饒,表示自己在前年才被抓過酒駕,警方嚴正表示,依規定仍須酒測,呂男見求饒無效,便一直大口灌水漱口,甚至還問警方能不能催吐,警方無奈向其解釋,催吐也不會影響酒測數值。

吹測過程中呂男因緊張頻頻吹失敗,警方仍耐心請其重吹,最後酒測值超過標準值,並依公共危險案將其帶返所移送法辦。

呂男落寞向警方表示,他喝了6瓶啤酒(1瓶350CC),想說貪方便開車回家,沒想到被警方抓到,真的很後悔。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。