為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指導教授是狼!女研究生「該邊」遭捏一把 嚇到不敢讀了

女研究生遭教授捏大腿提告,心理受創放棄就讀研究。示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

女研究生遭教授捏大腿提告,心理受創放棄就讀研究。示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

2024/06/13 00:06

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣王姓男教授眾目睽睽伸鹹豬手,捏女研究生甲女大腿內側。他握有分數生殺大權,女研究生直到實習結束才敢提告性騷擾,剛錄取的她也因此放棄就讀。男教授矢口否認,但9名師生挺身為甲女作證,法官認定男教授確有性騷,判處有期徒刑5月。

事情發生在2021年3月間某天下午,地點在研究所防護室,王姓教授是防護室的負責人,而甲女剛錄取研究所,先到這裡實習,還打算找王男擔任論文指導教授。

當天運動科學治療床廠商派人來指導研究生,必須有人坐上治療床示範,甲女應學姊要求前來幫忙,擔任受試者。但她說,坐在治療床時,突然被王教授捏左大腿內側。

當場有多人目睹,甲女很怕事情傳開,王男又是她屬意的指導教授,究竟要不要提告,讓她陷入兩難。甲女求助、諮詢多名老師、助教和同學,後來選擇在學期結束後提告,也放棄就讀。

王男在警方偵訊時主動提及,甲女是學姊找來幫忙,當時他專注於儀器架設,並沒有跟甲女有任何接觸,但庭審時,他改口說,當天有其他課程要上,不可能出現在防護室。

到庭作證的蘇姓證人說,教授試著要摸甲女,甲女嚇得閃躲。多名證人說,甲女曾經在她們面前痛哭,因為被教授摸大腿,自己又選教授當指導老師,不知道該怎麼辦。證人也說,甲女心理受創甚深,還做心理治療。

法官認為,被告與甲女之間並無怨隙,社會地位與權勢均遠高於只是一般學生的甲女,而甲女若誣指被告,反而讓自己的學習和事業都陷入被告的阻力,因此甲女之證述可以採信。

反觀被告,為人師表,對於身體界線分際應更當審慎明確,才能給予後進更為正確的觀念及教學,然其為滿足己身慾望,乘甲女不及抗拒而施加性騷擾,顯然欠缺尊重他人身體自主權利之觀念,更造成證人甲女心理傷害,又犯後矢口否認犯行,更未與證人甲女和解,態度不足取,因此判5月徒刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。