為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無業男鎖定台北東區餐飲業鑰匙藏店外 4度闖空門搜刮得手近7萬

葉嫌在店外取得鑰匙後,進入餐酒店行竊。(記者陸運鋒翻攝)

葉嫌在店外取得鑰匙後,進入餐酒店行竊。(記者陸運鋒翻攝)

2024/06/09 14:24

〔記者陸運鋒/台北報導〕曾擔任送貨員的葉姓男子,因得知台北市東區商圈一些店家,會將鑰匙放置店外隱密處,他一個多月來連續闖空門搜刮4次,得手近7萬元,其中1間店家甚至被偷了3次,大安警分局鎖定涉有重嫌的葉男,持拘票、搜索票將其逮捕送辦。

警方今公布此竊盜手法影像並呼籲,民眾勿貪圖一時方便,將鑰匙或貴重物品放置於住家外或店外,以免成為宵小下手目標。

警方調查,目前無業的35歲葉嫌曾擔任過送貨司機,因此熟悉不少餐飲業者會在閉店時,將大門鑰匙放置店外地毯下方或門窗旁等隱匿處,葉嫌則趁著凌晨時分隨機挑選下手目標。

據查,葉嫌5月上旬先鎖定敦化南路一段某牛肉麵店,取得鑰匙後進入行竊,得手3萬多元,而他5月中旬時,又潛入忠孝東路四段某餐酒館行竊,得手1千多元,食髓知味的他,分別又在5月下旬及6月初,以同樣方式潛入牛肉麵店搜刮,再度得手3萬多元。

警方表示,專案小組調閱監視器比對嫌犯影像、行竊手法,鎖定葉姓男子涉有重嫌,於6日中午持拘票、搜索票,前往葉嫌位在新北淡水新春街租屋處,將其查緝到案。

警詢時,葉嫌稱因缺錢繳房租,才會連續犯下竊盜案,詢後,依加重竊盜罪嫌移送台北地檢署偵辦。

警方持拘票、搜索票將葉嫌逮捕到案。(記者陸運鋒翻攝)

警方持拘票、搜索票將葉嫌逮捕到案。(記者陸運鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。