為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林警冒險與歹徒駁火頭部受傷 93支嘉獎考績竟被打乙等

去年警匪槍戰英勇與歹徒駁火的警員林俞宏,一整年還有93支嘉獎,考績卻被打乙等,議員李明哲今天在議會向警察局長李建民提出質詢。(記者黃淑莉翻攝)

去年警匪槍戰英勇與歹徒駁火的警員林俞宏,一整年還有93支嘉獎,考績卻被打乙等,議員李明哲今天在議會向警察局長李建民提出質詢。(記者黃淑莉翻攝)

2024/06/07 14:36

〔記者黃淑莉/雲林報導〕警察人員考績上月公布,去年10月21日發生在雲林麥寮橋頭警匪槍戰,警員林俞宏頭部受傷仍英勇與歹徒駁火,去年考績卻是乙等。議員李明哲今(7)日在議會質詢為林員抱不平;雲林縣警察局長李建民答詢,他得知也蠻生氣,若自己受到這種遭遇也會覺得委曲,除會去跟林員加油鼓勵,也會協助救濟。

李明哲指出,林俞宏去年10月12日從新北市警局調到雲林台西分局橋頭派出所,2週即發生槍戰,頭部中彈受傷,之後請假就醫、休養,另他新北期間有80多支嘉獎,這樣表現考績竟是乙等,是他在所裡表現不好或是調回雲林時間太短?

李建民表示,他知道林員考績是乙等,第一時間覺得怎麼可能,進一步跟人事室確認確實被打乙等,考績評定是派出所先初評、送分局確認後,再送到警察局的考績會做最後確認,警局都會尊重分局。

李建民說,林員在派出所初評就是乙等,送到分局有做稍微的討論,最後還是乙等做定案報到警局。

李建民指出,據他了解,槍戰發生時,歹徒第一槍即對準林俞宏,他頭部已受傷,歹徒第3槍對著所長開,林員受傷仍奮勇大膽用槍對歹徒射擊,才讓歹徒選擇逃逸,也讓警方可以順利逮捕,一起經歷過這種事,還有辦法打乙等,這部分已請人事室通知林俞宏提出考績複審,他們會協助做救濟。

李建民說,林俞宏去年度共有93支嘉獎,包括新店分局任內有85支及橋頭8支,加上警匪槍戰的英勇表現,考績拿到乙等顯然不合理,警局會主動協助林員做救濟,包括考績複審及專案2大功,至於特殊功績升職申請,警政署還在審議;林俞宏現調到西螺分局,目前支援保六總隊。

去年10月,雲林縣警察局長林故廷(左)到醫院慰問受傷警員林俞宏,並嘉勉他奮不顧身。(雲林縣警察局提供)

去年10月,雲林縣警察局長林故廷(左)到醫院慰問受傷警員林俞宏,並嘉勉他奮不顧身。(雲林縣警察局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。