為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基層炸鍋!雲林警槍戰受傷5天才曝光 警政署官員稱「守住負面新聞」

警政署警政委員黃勢清(右3)監交雲林縣警局卸、新任警察局長交接後,致詞稱雲林警匪槍戰,受傷員警「命大」,還誇卸任局長林故廷「守住負面新聞,5天後才上電視」。(記者林旻臻攝)

警政署警政委員黃勢清(右3)監交雲林縣警局卸、新任警察局長交接後,致詞稱雲林警匪槍戰,受傷員警「命大」,還誇卸任局長林故廷「守住負面新聞,5天後才上電視」。(記者林旻臻攝)

2024/01/18 19:22

〔記者林旻臻/雲林報導〕雲林縣警察局昨日卸新任局長交接,新上任局長為李建民,卸任局長林故廷調陞新北市政府警察局督察長,監交的警政署警政委員黃勢清致詞語出驚人,說去年10月雲林發生警匪槍戰,員警林俞宏被子彈擦過頭部是「命大」,誇林故廷「守住負面新聞,5天後才上電視」,引發基層警界不滿。

雲林去年10月21日發生警匪槍戰,49歲謝男被判刑5年多未報到被通緝,攜槍開車到雲林陷入田裡,台西警分局橋頭派出所所長林鈺家、警員林俞宏到場協助拖吊卻遭射擊,林俞宏即時閃避並反擊8槍,子彈擦過林員右耳上方頭皮打中頭骨,送醫無大礙,但警方5天後才曝光此事,引發社會譁然。

警政署警政委員黃勢清致詞時提到,過去他擔任雲林縣警察局長期間也發生過命案,從頭到尾沒上電視,沒上新聞,雲林就是有這個功力不讓它上媒體,「建議警政署公關室同仁學著點」。

林俞宏父親得知後表示,兒子和歹徒槍戰死裡逃生,撿回一命,原來在長官眼中竟是恥辱丟臉的事情,長官不思考如何調整改進員警執勤安全,只擔心升遷,難怪警局會壓新聞,實是基層員警的悲哀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。