為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哥哥罹病欠繳百萬罰單 弟弟繳清欠款保千萬祖產

陳姓男子欠稅144萬,市值逾千萬的祖厝差點被拍賣。(記者黃佳琳翻攝)

陳姓男子欠稅144萬,市值逾千萬的祖厝差點被拍賣。(記者黃佳琳翻攝)

2024/05/15 09:49

〔記者黃佳琳/高雄報導〕陳姓男子年輕時經營公司不善,曾積欠勞健保費用,加上個人也因交通違規、欠繳牌照稅等情況,積欠政府超過百萬元,行政執行署高雄分署調查時,發現陳翁名下有一間市值破千萬的老透天厝,但因陳翁和弟弟共有,弟弟為了保住祖產,只好幫哥哥繳清欠款。

高雄分署指出,62歲陳姓男子積欠國家144萬餘元罰單和稅費,但他已失業多年,加上慢性病纏身,執行官多次通知陳男出面處理欠款問題時,陳男雖然承諾會去分署辦理分期付款,但他常因生病住院,無法履行承諾,執行官攻現他名下只剩一棟繼承來的房產,於是先將房子送鑑價,確認值多少錢。

鑑價報告出爐,指這間房子位於高雄市區精華路段,雖然屋齡很高,但光土地就至少價值千萬元,而陳男本身持有1/4,因此只要把陳男等持分拍賣掉,就能把錢還給國家;但執行官為了讓陳家親族的「祖先恩澤」不被外人染指,於是先通知陳男的弟弟,確認弟弟有代為還款的能力。

經執行官剖析利害關係,弟弟為避免房屋拍出價格低於市價,且為保全祖產,同意幫哥哥繳納滯欠稅費後,再自行與哥哥協議持分歸屬與金錢補償,最終協助哥哥把欠國家的錢繳完,祖輩留下的財產也得以完整保存在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。