為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明德外役監受刑人方青山脫逃落網 南市刑大還原逮捕過程

台南明德外役監26歲受刑人方青山日前脫逃,今天在台中潭子一家網咖落網。(記者黃敦硯翻攝)

台南明德外役監26歲受刑人方青山日前脫逃,今天在台中潭子一家網咖落網。(記者黃敦硯翻攝)

2024/05/14 16:40

〔記者王捷/台南報導〕台南明德外役監26歲受刑人方青山,13日下午脫逃,今天在台中潭子一家網咖落網,原本預計將檢送到中檢,但後來檢方討論方青山並沒有違法只有違規,將送到南檢,送往南監繼續執行。南檢指出,這次台南刑大跟台中刑大配合,大家都動員很多人,警方也很辛苦,稍晚南市刑大將公布逮捕方青山的細節。

今天下午2點多,南市刑大與台中警方配合,在潭子區的網咖抓到人,據了解,刑事局接獲案件後,局長周幼偉立即下令沿線刑事單位全力配合調閱監視器,台南部分昨天調出關鍵影像,證實方青山在新營車站坐上火車,但當時區間車誤點,而且車門還是開著的。

刑大隊長張文源說,當時很擔心方青山跳車,但是經過反覆監視器比對,證實方青山有搭車去台中,今天早上刑大也臨時加派一隊人馬前往台中協助,這次除了南市刑大的警力,管轄外役監的還新化分局也加入調查。

同時,南市刑大也特別感謝台中潭子分局,調閱方青山的影像,這次有各地、各單位的警方團隊合作,才能在這麼短時間逮到脫逃嫌犯,避免民眾恐慌,方青山預計在下午5點多到刑大,到時候再詳細了解方青山脫逃的理由。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。