為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比對4、5月民調 李正皓:民眾黨「三大本命區」全崩盤

李正皓比對民調,發現民眾黨的「三大本命區」支持度全面下滑。(資料照)

李正皓比對民調,發現民眾黨的「三大本命區」支持度全面下滑。(資料照)

2024/05/28 08:37

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕藍白強推「國會擴權法案」,引發數以萬計群眾包圍立法院「反黑箱」;政論節目主持人李正皓今日(28日)在臉書貼出他比對「美麗島電子報」4月、5月民調,發現民眾黨的「三大本命區」支持度全面下滑,他諷刺說:「民眾黨真的太小看黃國昌這位『小黨關燈人』的破壞力。」

李正皓表示,黃國昌不愧是「小黨關燈人」,關完時代力量的燈,現在民眾黨的燈也快關了,在比對「美麗島電子報」4月及5月的民調之後,民眾黨的三大本命區「20-29歲」、「大學學歷以上」、「中間選民」支持度全部「血崩」。

李正皓提出數據比對,表示民眾黨在20至29歲好感度減少12.9%,反感度增加14.8%,來回差距增加27.7%;大學學歷以上好感度減少10.2%,反感度增加8.2%,來回差距增加18.4%;中間選民好感度減少7.3%,反感度增加6.1%,來回差距增加13.4%。

李正皓強調,在他看過這麼多份民調之後,1個月內的差距能有3至5%都是很恐怖的事,落差20至30%簡直是聞所未聞。李正皓認為,民眾黨真的太小看這次「青鳥行動」影響力,也太小看黃國昌這位「小黨關燈人」的破壞力,李直言:「黃國昌舔傅崐萁舔了三個月,舔到舌頭都破了,但帶來的結果是十萬群眾上街的憤怒與民眾黨支持度的血崩,還有什麼比這件事更諷刺呢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。