為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南明德外役監受刑人方青山落跑!觸犯偽造有價證券罪判囚9年9月

法務部矯正署明德外役監又發生受刑人逾假未歸,涉及返家探視脫逃。(記者吳俊鋒攝)

法務部矯正署明德外役監又發生受刑人逾假未歸,涉及返家探視脫逃。(記者吳俊鋒攝)

2024/05/14 00:11

〔記者吳俊鋒/台南報導〕法務部矯正署明德外役監13日又發生受刑人返家探視後卻落跑的案件,觸犯偽造有價證券罪的26歲男子方青山逾假未歸,涉及脫逃,獄方緊急通報,刑事局也已發佈查緝專刊全力圍捕。

方男被判刑9年9個月,2020年的10月入矯正機關執行,2022年的12月依外役監條例遴選規定,移至台南山上區的明德外役監執行。

明德外役監指出,方姓受刑人在外役監期間已有2次返家探視紀錄,這次是第3度許可其返家(台中市)探視;他在本月11日上午11點返家探視,應在13日下午1點收假,但未依時間回來,涉及脫逃,獄方隨即召集相關科室成立緊急應變處理小組。

明德外役監以獄政系統將方姓受刑人脫逃一案交換至警政資訊系統(M-Police),以提供全國員警查詢脫逃事件;另以公文函報台南地方檢察署、台中地方檢察署等偵辦其脫逃罪嫌,並請求發布通緝等事宜。

獄方除了持續聯絡其家屬,籲請協助規勸受刑人儘速回監之外,也立即通報法務部矯正署,聯繫台中與台南市政府警察局勤務中心協尋。

明德外役監強調,將持續協尋並配合檢警追緝需要,提供相關資訊協助緝捕事宜,也將檢討該脫逃事件,釐清案情。

法務部矯正署明德外役監受刑人方青山逾假未歸,涉及返家探視脫逃,刑事局發布查緝專刊,全力圍捕。(翻攝刑事局查緝專刊)

法務部矯正署明德外役監受刑人方青山逾假未歸,涉及返家探視脫逃,刑事局發布查緝專刊,全力圍捕。(翻攝刑事局查緝專刊)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。