為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冷血女婿落網有說有笑!供稱痛恨岳母討40萬 和妻大吵後殺3人

檢警偵辦三重祖孫3死命案,發現張嫌清楚供出犯罪手法,但供述犯案動機時卻吞吐、若有所思,將持續釐清犯案動機;圖為今天上午移送嫌犯張泓毅。(記者吳仁捷攝)

檢警偵辦三重祖孫3死命案,發現張嫌清楚供出犯罪手法,但供述犯案動機時卻吞吐、若有所思,將持續釐清犯案動機;圖為今天上午移送嫌犯張泓毅。(記者吳仁捷攝)

2024/05/13 13:15

〔記者吳仁捷/新北報導〕檢警偵辦三重祖孫三死命案,持續追查嫌犯張泓毅狠心殺害3人犯案動機、手法;據了解,張嫌供稱徒手掐死3人等手法,清楚交代時序,但被問及犯案動機、為何狠心痛下毒手時,卻轉為吞吐,若有所思,最後才擠出因向岳母借錢40萬元常被催討,不堪碎念,加上常與妻子吵架,憤而殺人等動機。

據了解,專案小組認為張嫌會對3人痛下毒手,應是有深仇大恨,或者壓力到達臨界值,但張嫌供稱的動機稍嫌薄弱,加上張嫌在閒聊時,曾透露因妻子工作關係,不滿她劈腿多次爭吵,埋下殺機,事後又改口不捨妻子為他背負太多、要讓她解脫,似乎是為自己脫罪,營造加工自殺,企圖減輕罪刑。

據了解,張嫌落網後,除了剛開始不發一語,被押解到分局後,心情稍微穩定,寵物犬也在身邊,開始有說有笑,言談間未見悔意,偵訊期間,張嫌供稱徒手掐死3人,清楚交代順序,但當問及犯案動機,張嫌不似交代犯案手法時的爽快,反倒語帶保留吞吐起來。

警方追問下,張嫌供稱因在外欠債,向岳母借了40萬元,但一年來常被催討、數落,因妻子也被岳母追債,夫妻常吵架,很恨岳母,1日與妻子大吵後對她動手,憤而連續行兇。

據悉,張嫌沒有固定工作,因欠錢賣帳戶給詐團被通緝,也曾涉嫌販賣遊戲幣詐欺,也涉加入詐團,加上他供稱的犯案動機,似不足以讓他殺害3人,將持續釐清張嫌犯案動機,及債務是否與詐團有關等方向釐清全案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。