為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓到了!初二清晨北市連兩起火警 原來是縱火通緝犯又犯案

盧嫌站在機車旁,不久後機車就起火燃燒。(記者王冠仁翻攝)

盧嫌站在機車旁,不久後機車就起火燃燒。(記者王冠仁翻攝)

2024/02/11 13:14

〔記者王冠仁/台北報導〕因涉及縱火案被通緝的盧姓男子,今天清晨又涉嫌連續兩度在台北市文山區縱火,先後燒毀一輛拼裝三輪車與6輛機車。不過,他放火燒毀機車後,沒有馬上離去,還在現場「觀賞」火勢,警方獲報趕到現場,發現他形跡可疑、上前盤查,再輔以監視器畫面,確認他就是縱火犯,當場將他逮捕。

台北市消防局在今天清晨5時許接獲報案,民眾聲稱位在木柵路四段、博嘉國小附近一輛停靠於路旁的拼裝三輪車起火。消防員撲滅火勢後,發現三輪車上裝載的雜物、垃圾被燒毀,無人受傷。

不過,1個小時後,消防局又接獲報案,民眾聲稱和平東路4段巷內有6部機車起火燃燒,消防員獲報趕來滅火,發現有5輛機車被燒毀,1輛機車半毀,轄區警方也趕到現場。

正當警方在場調查之際,員警發現路旁有一名男子形跡可疑、眼神鬼祟,不斷向起火點盯著看;警方懷疑對方可能是縱火犯,上前盤查,同時輔以監視器畫面佐證,赫然發現他就是縱火犯,還在他身上查扣一個打火機,當場將他逮捕。

警方查出,這名落網的縱火犯是67歲盧姓男子,目前也因涉及縱火案遭通緝。他落網後極力否認自己犯案,堅稱沒有放火,但警方透過監視器畫面,發現機車起火前他就站在機車旁,他離去後不久機車就起火,認定他縱火,最後將他依公共危險、毀損罪嫌送辦。

文山一分局呼籲,隨意縱火焚燒物品可能造成人員傷亡,縱火者亦需面對嚴重的刑事及民事責任,年節期間執法無假期,警方將加強巡守及查緝非法,確保民眾生命及財產安全。

警方將盧嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

警方將盧嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

盧嫌今天清晨5時許縱火燒毀一輛拼裝三輪車。(記者王冠仁翻攝)

盧嫌今天清晨5時許縱火燒毀一輛拼裝三輪車。(記者王冠仁翻攝)

盧嫌縱火燒毀機車。(記者王冠仁翻攝)

盧嫌縱火燒毀機車。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。