為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中派出所長自轟身亡 上月因取締酒駕被告傷害

裘員工作認真,圖為之前向長輩宣導反詐欺的畫面。(資料照)

裘員工作認真,圖為之前向長輩宣導反詐欺的畫面。(資料照)

2024/02/04 16:18

〔記者許國楨/台中報導〕疑開槍自戕的台中市警第三分局勤工派出所所長裘景智,經檢警初步調查,裘上月在取締酒駕勤務中,與被攔查民眾發生爭執,遭民眾提告傷害,他當時曾情緒低落、感到身心俱疲,至於確實死因,有待釐清。

據了解,三分局昨晚10點預定有酒駕擴大臨檢取締勤務,裘出勤前10分鐘入槍械室領槍,但直到出勤時間遲未現身,由於所長備勤室與槍械室僅一牆之隔,有同仁雖聽到疑似槍聲,但以為是物品掉落碰撞地面聲音,且當時正值勤務交接,槍械室出入頻繁而不以為意,直到已屆出勤時間,同仁直覺不對勁進入所長室查看,才發現憾事。

檢方今完成相驗,確定是頭部槍傷,家屬對死因沒有意見。警界傳出,裘員工作很拚,當所長後更因責任心強,求好心切。

根據檢警調查,裘員上月9日執行取締酒駕勤務時,曾與攔查民眾發生爭執,對方後來到台中地檢署按鈴控告裘員涉及傷害罪,他疑曾因此情緒低落,向同仁及家人訴苦,對自己嚴正執法卻被告感到無奈。

據悉,憾事發生前,裘員有用LINE提到「最近發生的事,讓我身心俱疲」,而巧合的是,昨晚又是取締酒駕勤務。至於確實死因,有待檢警調查釐清。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。