為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離譜!男住旅館亂丟菸蒂引發火警 被判拘役

魏男住宿旅館在房間抽菸亂丟菸蒂引發火警,遭判拘役40天。示意圖,與本新聞事件無關。(資料照)

魏男住宿旅館在房間抽菸亂丟菸蒂引發火警,遭判拘役40天。示意圖,與本新聞事件無關。(資料照)

2024/02/03 12:36

〔記者李立法/屏東報導〕魏姓男子住宿旅館竟在房間內抽菸,結果導致火災,事後火場鑑定結果為菸蒂引燃床鋪釀災,魏男亂丟菸蒂險釀成大禍,被檢方依公共危險罪起訴,屏東地院審理後,認為火損範圍集中在魏男房間,並未造成其他人員傷亡,依失火燒燬物品罪,判處魏男拘役40天,可易科罰金及上訴。

去年2月間,屏東一家旅館二樓走道冒出白煙,警報聲大作,嚇壞投宿房客,紛紛下樓逃生,一樓櫃台人員趕緊通報消防隊滅火,所幸火勢未蔓延,很就被撲滅,只燒毀魏男投宿房間的床墊、床板、電視櫃、衣櫃、化妝台、天花板,魏男當時外出,也未波及其他房客。

消防局進行火場鑑定後,發現是未熄滅的菸蒂蓄熱引燃床鋪致災;魏男坦承在房間內抽菸,但否認將菸蒂丟在床上;警方認為該起火警是魏男在房間抽菸亂丟菸蒂引起,檢方訊後依公共危險罪起訴。

屏東地院採信火調結果,認為該起火災是魏男在房間內抽菸後,未將菸蒂熄滅所引起,所幸僅造成魏男所住房間受損,並波及其他房客,依失火燒燬物品罪,判處魏男拘役40天,得易科罰金。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。