為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒駕卻超派?三重男騎蛇行搖晃 反嗆後方騎士「開你罰單」

新北市三重兩名騎士疑行車糾紛,其中一人冒充警員,揚言向對方開單,對方嚇得加速騎走。(記者吳仁捷翻攝)

新北市三重兩名騎士疑行車糾紛,其中一人冒充警員,揚言向對方開單,對方嚇得加速騎走。(記者吳仁捷翻攝)

2024/01/16 17:14

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市一名男子在三重鬧區騎車蛇行、搖搖晃晃,懷疑後方騎士跟拍他,停紅燈時回頭質疑對方沒打方向燈,揚言對他開單,騎士嚇得加速騎走,警方網路巡邏發現,暫未獲報案。

三重警方說,這起事件疑發生在15日傍晚6點點,三重頂崁街一帶,網傳影片「男疑酒醉後方騎士未打方向燈要對其開單 騎士嚇得趕緊駛離」,但三重警方尚未獲相報。影片中,前方騎士騎車不穩,挪動車上塑膠袋後,轉頭向後方騎士揚言向對方開出沒打方向燈罰單,騎士不理會加速逃逸,路人見狀將影片PO網。

三重警方說,檢視影片內容,無法判定當事騎士是否酒駕,而從外觀、行為檢視,疑為雙方因行車糾紛引發口角,尚無法認定當事人刻意冒充公務員行使職權嫌疑。

警方說,網友另檢舉,這名揚言對鄰車開單的騎士,疑加裝警示燈、影響對向行車安全,警方因未獲報,加上影片難以認定當事駕駛違法違規,且未影響他人,將視情況再啟動偵查。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。