為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

員警穿德語外襯「POLIZEI」防彈衣 網:寫「條子」更接地氣

員警穿著德語「POLIZEI」外襯的防彈衣。(警方提供)

員警穿著德語「POLIZEI」外襯的防彈衣。(警方提供)

2023/12/05 17:21

〔記者許國楨/台中報導〕有民眾近日在臉書PO文附照表示,台中市有兩名警察背心貼有「POLIZEI」(德文,意指警察)字樣,意外引發熱烈討論,「台中槍擊案有多到需要德國警察進駐?」、「後面寫條子才比較接地氣」等留言。市警局則表示,雖未違反相關規定,但為避免引發民眾疑慮,已要求員警應穿著制式外襯套之防彈衣。

有民眾近日在臉書社團「路上觀察學院」PO文附照,照片中是台中市兩名員警在盤查一位民眾,2警背心秀出的字眼,不像一般警察是「警察」或「POLICE」而是「POLIZEI」(德文,意指警察),隨即引發熱議,有網友覺得大驚小怪,直指警察很多都是買德國貨,像國道警察不就一堆BMW,也有人主張「如果同理可證,也可印個警視廳好了」。

另還有網友說,「台中槍擊案有多到需要德國警察進駐?」、「後面寫條子才比較接地氣」、「一些白目不要把開放自購的美意給玩爛了」,而有關網友熱議員警穿著德語(POLIZEI)外襯之防彈衣照片,台中市警局今天下午也提出三項說明。

台中市警局三項說明:

一、有關網傳本局員警穿著德語外襯之防彈衣照片,經檢視並非警方統一採購之防彈衣外襯套,係同仁自行採購款式,內層套用警政署配發的防彈衣。

二、查警政署函釋規定,考量員警勤務屬性多樣,邇來各單位亦有自購或接受捐贈防彈衣外襯套搭配各種任務需求執勤使用,由於防彈衣外襯套僅為攜具,並未具有防彈性能,內層仍需安裝警政署採購驗收合格之防彈衣,方能確保執勤安全。

三、本局員警穿著德語(POLIZEI)外襯之防彈衣,雖無違反相關規定,惟為避免引發民眾疑議,已要求員警應穿著制式外襯套之防彈衣,警察局也會對外勤同仁加以宣導,如自行採購防彈衣外襯套,有關警察字樣應以中英文為主。

台中市警局表示,雖未違反相關規定,但為避免引發民眾疑慮,已要求員警應穿著制式外襯套的防彈衣。(警方提供)

台中市警局表示,雖未違反相關規定,但為避免引發民眾疑慮,已要求員警應穿著制式外襯套的防彈衣。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。