為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿未康復就「被出院」 醉漢持菜刀恐嚇小港醫院醫護人員

警方壓制逮捕醉漢。(讀者提供)

警方壓制逮捕醉漢。(讀者提供)

2023/11/12 21:06

〔記者洪定宏/高雄報導〕35歲吳姓男子因病住進高雄市小港醫院,院方評估他已康復,安排他本月10出院,但吳男心有不甘,昨天深夜竟酒後持菜刀,恐嚇8樓護理站的4名醫護人員,警方獲報,對他噴辣椒水制伏逮捕,依恐嚇及違反醫療法移送法辦。

院方指出,吳男到護理站辱罵三字經,並亮出菜刀,醫護人員趕緊躲進準備室,打電話通知保全報警,吳男竟還持菜刀砍準備室的門板,所幸無人受傷,也未驚動其他病患。

據了解,吳男因病住院治療,本月10日中午辦理出院過程,自稱尚未康復,不願出院,當時已跟護理人員發生言語糾紛。沒想到吳男心生怨恨,昨天深夜11點多,酒後持菜刀到護理站,意圖攻擊醫生及護理師。

警方趕到現場,吳男情緒不穩且持續出言挑釁、威嚇警方及醫護人員,更揚言報復,員警勸阻無效後,對吳男噴辣椒水,醫院保全再以甩棍打落菜刀,員警將他壓制逮捕,所幸無人受傷。

員警對醉漢噴辣椒水。(讀者提供)

員警對醉漢噴辣椒水。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。