為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東刺青店火警妻死夫重傷 縱火影像曝光、嫌犯被聲押

29日落網的許嫌(左二)。(記者羅欣貞攝)

29日落網的許嫌(左二)。(記者羅欣貞攝)

2023/10/30 17:05

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東市民享路上一間經營多年的刺青店,昨天(29日)凌晨4點多發生火警,造成老闆夫婦一死一重傷,警方查出19歲許姓男子涉嫌縱火,案發後10小時將他拘提到案,警方偵訊後,在今天(30日)下午將全案依殺人罪及公共危險罪移送地檢署,檢方複訊後聲押。

事發在29日凌晨4點多,附近監視器影像顯示,一個全身暗色衣著的男子,走到刺青店前,在店前停留約40秒,疑似潑灑汽油,接著店前火苗突然竄出,嫌犯馬上拔腿從原路逃跑,火勢一發不可收拾,刺青店陷入火海。

案發後警方從現場跡象研判,不排除是人為縱火,隨即展開調查,鎖定住在屏東市的19歲許姓男子涉有重嫌,當天下午2點多即在許嫌住處將他拘提到案,許嫌拒夜間偵訊,警方今天(30日)上午展開偵訊,並在下午將許嫌移送地檢署,檢方複訊後向法院聲請羈押。

據了解,許嫌身上有「半甲」刺青,曾經是刺青店的顧客,但後來就算不刺青,也會跑到店裡賴著不走,自己翻東西吃、躺在門口睡覺,令店家十分困擾,疑似因為曾被勸離,心生不滿而作案,但確實犯案動機或是還有其他困素,仍待檢警進一步調查。此外,許嫌稱身心狀況不佳,但警方追查他並未領有與精神疾患相關的手冊。

這起縱火案造成30歲黃姓老闆重傷,目前仍在加護病房救治、28歲陳姓老闆娘不幸身亡,死者父親今天(30日)回到現場,情緒悲憤。

畫面顯示有一個人走向刺青店。(讀者提供)

畫面顯示有一個人走向刺青店。(讀者提供)

人影在店前約40秒後出現火光。(讀者提供)

人影在店前約40秒後出現火光。(讀者提供)

人影在火光冒出後馬上從原路跑走。(讀者提供)

人影在火光冒出後馬上從原路跑走。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。