為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚董座劉安晧現身廠區約20分鐘 對外界指摘皆閃躲

明揚董事長劉安晧。(記者陳彥廷攝)

明揚董事長劉安晧。(記者陳彥廷攝)

2023/09/25 14:19

〔記者陳彥廷/屏東報導〕經濟部屏東科技產業園區內的明揚國際科技有限公司爆發的大火釀10死110傷,今已是第4天,火雖熄滅,但後續究責、復原正要開始,早上地檢署和火災專案調查小組剛離場,昨天在重訊說明會以視訊現身的董座劉安晧也從距離災區多個街區的街頭進入,在廠區待了約20分鐘後離開,媒體雖在離去前再度堵訪,但劉安晧皆避重就輕,大多以昨天重訊說明會已回答過或是不清楚等帶過。

記者先是詢問劉為何今天會來到廠區,他先說因為「對不起啦,我們現在忙著其它事情」婉拒受訪,記者追問「董事長今天是來關心一下現場嗎?」他則回應「我每天都會到」後進入管制區。

隨後劉安晧走出廠區,再度被媒體堵訪,追問有關屏東縣政府剛剛記者會上的指摘,對縣府開罰240萬有何看法,劉安晧先是回應「我現在不了解這些事情…」,隨後記者竟被保二的員警推擠,但後續離開封鎖區後,劉安晧則說,未接獲縣府的通知單,所以他並不曉得。

媒體接著追問有關化學物質超標一事,劉安晧則說昨天記者會都已回應,記者接著追問「裡面化學物質是否有超標」,劉安晧則回應「我不清楚」,他並重申「昨天記者會都已說明,就以記者會上為準,媒體再追問有關延誤通報的問題,劉安晧則說,「不清楚」,指他當時不在現場,接著就避走進入廠區對面的建築。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。