為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為殉職消防員悲痛不捨 賴清德:全力推動修法保障權益

副總統賴清德慰問殉職消防英雄家屬。(屏東縣政府提供)

副總統賴清德慰問殉職消防英雄家屬。(屏東縣政府提供)

2023/09/24 17:25

〔記者陳昀/台北報導〕屏東科技產業園區火警事故造成重大傷亡,副總統賴清德上午前往屏東探視傷患及罹難者的同仁及家屬,表達哀悼慰問;賴清德稍早在臉書表示,確保消防人員權益、改善工作環境,一直是持續努力的目標,消防人員安全及充足的專業設備更是重中之重,將與基層消防員及相關團體持續溝通、聽取專業意見,取得最大共識並全力推動修法,保障消防人員最大權益。

賴清德表示,事故發生後,他跟全台民眾都一樣,不只關心著傷者,更替殉職的打火英雄感到悲痛及不捨,今日上午,他到屏東探視事故傷患,也向罹難者的同仁及家屬,表達最深的哀悼及慰問。這群英雄捨己救人行為令人欽佩,也請家屬節哀保重。

賴清德指出,確保消防人員的權益及改善工作環境,一直是持續努力的目標,消防人員的安全及充足的專業設備,更是重中之重,針對此次事件,內政部已啟動相關調查程序,儘速釐清還原事情的真相。

針對消防員權益的相關修法,賴清德表示,將持續與消防員相關團體及基層消防員持續溝通,聽取專業意見,取得最大共識並全力推動,以保障消防人員的最大權益。他也特別感謝這次連夜投入救災的警消及醫護人員。最後他說,願逝者安息,也盼傷者早日康復,一切平安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。