為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國緝捕!嘉義看守所受刑人邱建偉 逾假未歸遭通緝

嘉義看守所受刑人邱建偉逾假未歸遭通緝。(記者蔡宗勳翻攝)

嘉義看守所受刑人邱建偉逾假未歸遭通緝。(記者蔡宗勳翻攝)

2023/09/25 09:05

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義看守所受刑人邱建偉日前放假返家,昨天下午未依規定收假返監,警政署接獲法務部矯正署通報後,刑事局昨深夜在官網發布「重要緊急查緝專案」,通令全國警察緝捕,並注意執勤安全。

嘉義看守所指出,邱建偉因搶奪、竊盜罪遭判刑2年8個月,已入監服刑1年多,因為表現良好,今年4月獲准到合作廠商工作,為自主監外收容人,依規定自主監外收容人滿3個月即可申請休假,這次為邱建偉第2次放假,上週五(22日)晚上7點離開,原訂昨天(24日)下午3點收假返監報到,但逾期未歸,隨即依標準作業流程,通報矯正署及警政署,並發函地檢署。

嘉義看守所表示,依規定初犯服刑2分之1,只要符合相關條件就可以申報假釋,累犯則是3分之2,邱建偉為累犯需3分之2,但其已服刑1年半,以其表現受肯定,只要再過3、4個月就有機會假釋,為什麼在即將重獲自由重要時刻選擇脫逃,有待其回籠再做釐清。

據了解,邱建偉休假返家時,騎車外出就失去連絡,家人也不知道其去向和逃亡原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。