為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防明揚脫產!屏東檢方已向法院聲請扣押廠商財產

屏東地檢署檢察長陳盈錦說明檢方做法。(記者葉永騫攝)

屏東地檢署檢察長陳盈錦說明檢方做法。(記者葉永騫攝)

2023/09/25 06:24

首次上稿 09-24 22:27
更新時間 09-25 06:24

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東地檢署偵辦明揚國際科技屏東廠大火案,檢方將協同消防、刑事鑑事人員進行火調及鑑事,以追究相關刑事責任,而家屬也已協請犯罪被害人保護協會屏東分會,向法院提出聲請,對明揚國際科技公司的財產聲請保全扣押。至於消防員陳柏翰DNA鑑定,最快25日可以完成,另2名明揚員工也會進行DNA鑑定確認。

屏東地檢署對於明揚國際科技公司屏東廠爆炸案,除了採集檢體進行DNA比對外,主任檢察官許育銓已指揮相關人員著手調查事故場所相關資料,並將在現場救災告一段落時,協同消防、刑事專業鑑識人員,進場蒐證調查,以追究刑事責任,為防廠商脫產,家屬已協請犯保屏東分會,向法院提出聲請,對明揚國際科技公司的財產聲請保全扣押。

屏東地檢署檢察長陳盈錦說,4名殉職勇消的檢體送到台北刑事局鑑識中心,在連夜的協助下已確認3名消防弟兄身分,但陳柏翰遺體碳化較嚴重,從檢體中無法順利取得完整細胞,無法由DNA確認身分,為求慎重,鑑識人員持續以各種方式採樣,縣府則說,最快25日可以確認,希望及早開立死亡證明書給家屬處理後事。

至於在明揚員工遺體部分,先移出的3名員工遺體比較完整,已由家屬確認身分,23日找到的3名員工遺體,只有1名能確認,剩下2人遺體碳化,還要再進一步採樣送檢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。