為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羨慕越南同鄉打黑工買iPhone 他假觀光來台有樣學樣下場曝

越南阮姓男子見同鄉買iPhone還PO網,他以觀光名義來台,並脫團打黑工拚iPhone被逮。(民眾提供)

越南阮姓男子見同鄉買iPhone還PO網,他以觀光名義來台,並脫團打黑工拚iPhone被逮。(民眾提供)

2023/09/22 01:13

〔記者黃良傑、黃佳琳/高雄報導〕越南籍阮姓男子羨慕來台工作的同鄉潘姓男子,才工作4年,就買iPhone 12 pro max,還在網路PO炫耀文,他決定今年3月以觀光名義,來台假旅遊再脫隊打黑工拚iPhone ,再找潘男炫耀,2人最後落網,移民署訊後將潘、阮兩人移送,高雄地檢署偵結,依偽造文書及藏匿人犯罪嫌提起公訴。

移民署高雄專勤隊調查,今年3月間,阮男以觀光名義來台投宿旅館,2天後竟脫團失蹤,移民署獲報追查,發現阮男來台投靠失聯移工潘男,9天後,潘男騎車載阮男前往工地打工,被移民署高雄專勤隊逮捕。

高雄市專勤隊接獲線報,指有越南籍旅客來台觀光兩天後就脫隊失聯,專勤隊人員追查,終於在三民區發現潘男行蹤,9天後,發現潘男騎機車準備載阮男要到工地,便以機車當障礙物設攔截點,並埋伏三民區大順三路將2人圍捕。

據了解,以觀光名義來台出脫團的阮姓男子,投靠在台工作的移工潘姓男子(29歲),潘男於2019年來台工作,8個月後失聯逃逸,躲在高雄的建築工地打零工。

據了解,潘男逃逸後躲藏打黑工,將所賺的錢買新手機,檢方認同成「犯案工具」,一併遭到查扣;移民署詢問後,將潘、阮兩人依偽造文書、藏匿人犯罪嫌,移送高雄地檢署偵辦,9月中旬被檢方起訴。

越南男子的同鄉來台打黑工買iPhone還PO網。(民眾提供)

越南男子的同鄉來台打黑工買iPhone還PO網。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。