為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防非法居留打黑工? 上百中客赴濟州被拒入境

近年濟州島免簽入境被拒者持續增長。(圖取自《新京報網》)

近年濟州島免簽入境被拒者持續增長。(圖取自《新京報網》)

2016/10/10 00:13

〔即時新聞/綜合報導〕上百名中國遊客在「十一長假」期間赴南韓濟州島,在入境時遭到拒絕,還被關在機場的小房間裡等待遣返。事實上,近年濟州島免簽入境被拒者持續增長,而中客被拒可能與赴韓非法居留打黑工有關。

中國《南方都市報》報導,南韓濟州島免簽入境政策已施行15年,中客為入境外國人的「主力」,佔99%。依規定,中國人以團體或個人形式到濟州島旅遊免辦簽證,可停留30天,持日本簽證則可停留15天。

據南韓法務部出入境外國人政策本部的資料顯示,濟州島近年免簽入境被拒人數持續增加,2011年為571人、2013年為1020人、2015年增至7664人,2016年已有8589人被拒。該報記者並未查到有多少中國人被拒入境。

南韓法務部統計也指出,該國非法居留的外國人數持續增加,2011年逾16萬人,2014年增至逾20萬,2015年為21萬4187人,是日本非法居留外國人數的3.4倍。

濟州島出入境管理事務所相關人士曾表示,很多外來遊客被拒入境的主要原因為「入境目的不明」,被懷疑事非法就業。其中,中國人所佔比例最大。

長期負責日韓旅遊路線的中國趙姓女導遊表示,為防止遊客藉免簽非法滯留,南韓對免簽遊客的文件審查日益嚴格,「中國一些非法滯留人數多的地區甚至上了南韓方面的黑名單」。

上百名中國遊客在「十一長假」期間赴南韓濟州島,在入境時遭到拒絕,還被關在機場的小房間裡等待遣返。(圖取自《新京報網》)

上百名中國遊客在「十一長假」期間赴南韓濟州島,在入境時遭到拒絕,還被關在機場的小房間裡等待遣返。(圖取自《新京報網》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。