為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逃得有夠久! 越南籍男子打黑工10年終就逮

熱心民眾與警方合力將拒捕的阮男制伏。(記者徐聖倫翻攝)

熱心民眾與警方合力將拒捕的阮男制伏。(記者徐聖倫翻攝)

2023/05/04 16:11

〔記者徐聖倫/新北報導〕有夠久!31歲越南籍阮姓男子10年前簽證到期後,就留在台灣打黑工,一打就是10年,昨下午5時許,新北市新莊警分局員警在街頭攔檢阮男,阮男施展「金蟬脫殼」,脫了上衣拔腿就跑,最後在民眾合力協助下,最終將阮男順利壓制逮補。

據了解,阮男的工作簽證早在2013年因無故多次曠職遭註銷,本來應該返回越南,但阮男選擇留台四處躲藏並打臨時工維生,昨日阮男下班後前往新北市新莊區福壽街買晚餐,途中遇到巡邏員警,阮男心虛急撇頭,這個舉動隨即吸引員警注意。

員警見狀上前盤查,一走進阮男就跑,警方一把抓住阮男,雙方在街上發生拉扯,阮男竟使出一招「金蟬脫殼」,上衣一脫打赤膊落跑,所幸路上有多位熱心民眾協助,順利將阮男攔下,員警則將其壓制帶回。

阮男透過通譯向警方供稱,在台灣賺錢比較多,所以不想回越南,警詢後依妨害公務罪嫌將其法辦,同時通報移民署新北市專勤隊,將其收容並擇期遣返。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。