為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台灣不需要買武器?」 吳怡玎自訴控林楚茵誹謗卻缺多項資料

國民黨立法委員吳怡玎提出刑事自訴控告林楚茵誹謗,士林地方法院承審法官日前要求吳怡玎須補正被告林楚茵的性別、年齡、住居所等個人資料,以符合自訴條件。(資料照,記者田裕華攝)

國民黨立法委員吳怡玎提出刑事自訴控告林楚茵誹謗,士林地方法院承審法官日前要求吳怡玎須補正被告林楚茵的性別、年齡、住居所等個人資料,以符合自訴條件。(資料照,記者田裕華攝)

2023/07/05 17:46

〔記者張文川/台北報導〕國民黨立法委員吳怡玎,不滿民進黨立委林楚茵今年4月在節目中,發言指涉她與外賓餐敘時說台灣不需要買武器,吳認為林所言不實,提出刑事自訴控告林楚茵誹謗;士林地方法院收案後,承審法官日前要求吳怡玎須補正被告林楚茵的性別、年齡、住居所等個人資料,以符合自訴條件。

今年4月法國國民議會友台小組訪台,立法院院長游錫堃4月18日邀請友台小組主席博多黑(Eric Bothorel)等外賓與立委餐敘。

2天後,林楚茵4月20日於三立政論節目「94要客訴」中指出,吳怡玎在這場餐敘中,發表台灣無需購買武器的言論,吳怡玎認為,林楚茵的言論足以使觀眾誤認她在面對對岸外在威脅時,是極膽怯,甚至反對任何有助增強台灣國防的作為,貶損她的名譽與人格。

吳怡玎指控,餐敘席間,她對於如何面對台海關係,除了表達台灣除了防衛自己,也應與中國保持良好溝通關係,除了堅守挑戰,也必須溝通經營,隻字未提「武器」或「不要買武器」等字句,也未曾以任何方式,表達台灣無需採購武器來捍衛人民之意,林楚茵卻傳述不實,因此控告林妨害名譽。

士院法官日前召開調查庭,依要件逐一釐清被告、管轄權、具體事實等,但由於吳怡玎的訴狀中,並未記載林楚茵的性別、年齡、住居所、身分證字號等足以辨別的特徵,自訴程序尚未完備,故要求吳須於期限內補正資料,若逾期,則將依程序裁定駁回自訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。