為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

槍殺鹹粥店老闆娘 兇嫌辯稱「她對我態度很差」

警方逮到周嫌。(記者王冠仁翻攝)

警方逮到周嫌。(記者王冠仁翻攝)

2023/06/11 17:45

〔記者王冠仁/台北報導〕警方追緝昨天發生在台北市北投區「關渡鹹粥」潘姓老闆娘槍擊命案,今天凌晨1時許在新北林口逮到兇嫌周俊男。由於潘的親友曾說,周過去曾追求潘,警方研判整起命案是情殺;但周落網後否認是感情因素,他聲稱是某次去鹹粥店消費時,潘態度很差、沒將他餐點送上桌,他才會拿槍要去「嚇嚇她」,沒想到鬧出人命。

不過,警方懷疑這是潘的推託之詞,認為他的說詞避重就輕,警方除了將他依殺人罪嫌送辦,也將深入追查其他內情、槍枝來源。

警方調查,昨天下午,周將一把改造手槍帶在身上,獨自騎車前往鹹粥店,他下車後進到店內尋找潘;當時潘正在忙碌,沒發現他怒氣沖沖衝進來,他走到潘面前想跟對方理論,但潘正在忙碌沒有多加理會,他隨即拿出手槍大嗆「為什麼要兇我」,再近距離朝潘胸口擊發1槍後落跑。

周犯案後騎機車跑到社子島路旁隨意棄置機車,再徒步走到三重地區一處公園丟棄槍彈,再打算搭客運返回雲林老家,但他疑似想到若警方掌握他上車資訊,他恐怕一下車就會被逮,於是他又搭計程車前往林口一帶閒晃,直到深夜累了之後跑到林口火力發電廠旁的土地公廟休息,警方趁他呼呼大睡時前來逮人。

據了解,周落網後聲稱犯案槍枝是一名死去友人寄放,他確實曾經喜歡過潘,還說是自己單戀、是很久以前的事情,否認整起案件是情殺;他還說1個多月前某次去鹹粥店吃飯,潘卻對他態度不好、忘記送上餐點,他才會想拿槍去嚇嚇潘。

警方逮到周嫌。(記者王冠仁翻攝)

警方逮到周嫌。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。