為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「關渡鹹粥」越配闆娘遭槍殺 疑拒常客追求引殺機

經營「關渡鹹粥」小吃店的越南籍配偶潘碧簪曾登上台北市新移民專區網站介紹。(擷取自台北市新移民專區網站)

經營「關渡鹹粥」小吃店的越南籍配偶潘碧簪曾登上台北市新移民專區網站介紹。(擷取自台北市新移民專區網站)

2023/06/10 22:11

〔記者劉慶侯/台北報導〕「關渡鹹粥」老闆娘、越南籍配偶潘碧簪嫁來台灣超過18年,2014年開始經營小吃店,她笑容可掬,周旋在眾多食客之間,將街角鐵皮屋小吃店打出名聲,卻招引致命殺機。

據了解,現年43歲的潘女9年前看中台北市北投區知行路街角空地,興起經營小吃店念頭,但販售的都是台式小吃,價錢便宜、口味道地,獲台北市新移民專區網站介紹。事實上,「關渡鹹粥」等於是潘女獨力經營,林姓先生則是在北投區某社區擔任總幹事,偶爾才會協助妻子搬運貨品和收拾關店。

警方調查,涉嫌開槍殺人的51歲周姓男子已離婚,育有1子,由家人在高雄養育。周男獨自在台北,是臨時工兼送貨員,年前偶然間到潘女小吃店,一吃成常客,明知對方有家庭,也賣力追求。

據潘女也嫁來台灣的妹妹說,周男追求的舉動惹得臨近住戶都知道,流言蜚語讓她姊姊很頭痛,會向她訴苦,也有意和周男保持距離。

據警方查訪,周男有兩項前科紀錄,曾透過朋友試圖送現金給潘女,都被退回。

警方研判,潘女的動作可能引起周男不滿和不良揣測,認為潘女可能另有新歡,引發殺機,採取激烈手段持槍報復。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。