為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中公車司機辱罵長輩還毆人 業者︰記2大過、道歉賠6千

台中傳出一位公車司機辱罵長輩上車行動緩慢,一名香港女子出言制止反遭毆打;交通局表示,將進行調查,絕不寬貸。示意圖,非當事公車。(翻攝交通局網站)

台中傳出一位公車司機辱罵長輩上車行動緩慢,一名香港女子出言制止反遭毆打;交通局表示,將進行調查,絕不寬貸。示意圖,非當事公車。(翻攝交通局網站)

2022/12/26 09:41

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市傳出在22日有公車司機打人;一位網友在臉書粉絲專頁爆料,有一名公車司機辱罵行動緩慢的年長乘客,一名香港女子看不下去,指責司機不應辱罵老人,竟遭司機開車推撞及毆打,她到醫院驗傷及到派出所備案,該名司機及客運業者到派出所調,向她道歉並以6千元和解,但事後覺得為自己無知感到悲哀;台中客運則表示,公司已對該名駕駛記2次大過,駕駛向當事人道歉且賠償6千元,也切結保證不會再犯。

交通局︰已要求調閱影帶釐清過程

交通局指出,此案為22日上午台中客運290路駕駛員執勤時疑有不當舉止,交通局已要求台中客運調閱事發班次的影帶,以釐清事發過程,駕駛員如確實有言詞不當或出手打人行為,交通局絕不寬貸,將依照乘車補助契約最高可處分台中客運3萬元,並納入公車評鑑扣點,此將影響後續業者虧損補貼額度。

一名網友在「爆料公社」轉發一名住在台中的香港籍女子的貼文,香港女子指出,她於22日搭乘公車時,有一位長輩因為行動較緩慢,稍微耽誤了司機開車時間,長者還沒坐下來,司機就大罵,指責長輩不該搭公車,害他誤點,還要長輩若行動不便就該坐計程車,或者是家人接送。

香港女子看不下去,要司機閉嘴,表示「你從阿北上車罵到下車,一直說這些讓老人家難堪的話到底有什麼用?」

沒想到司機竟在老先生要下車的車站僅20公尺距離,拒絕開車,並用很大的聲音講電話,還欺騙乘客稱說汽車壞掉,並要求乘客全部下車。

女子表示,她扶著老先生過馬路,回頭一看,發現司機企圖開車離開,她即站到公車前說,質疑司機不是說公車壞掉,「我和你在這裡等公司的人來。」

司機下跪又鞠躬讓她心軟 新台幣6000元和解

不料司機將車往前駛,直至撞到她都沒有停下來,將她推後一段小距離後,司機直接下車,對她毆打,把她推跌幾次,她後來哭著到醫院驗傷、到派出所備案,司機和公司代表到派出所提出調解,司機又是下跪又是鞠躬,讓她心軟了,以新台幣6000元和解,區區6000元讓她放棄對司機的法律追究,也連帶放棄向公司爭取賠償,她為自己的無知感到可悲。

對此,台中市交通局指出,雖然當事人已與司機初步達成和解,若後續民眾有提出需求,市府也將提供相關行政協助,維護乘客必要權益。交通局並表示,大眾運輸服務品質不容忽視,將持續督導並要求客運業者提升服務品質,並不定期稽查,以維護乘客乘車安全與權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。