為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

漁船觸礁翻覆船員落海失蹤 家屬聲請死亡宣告獲准

琉球籍漁船「漁順昇168號」去年在鵝鑾鼻南方海域觸礁翻覆。(資料照)

琉球籍漁船「漁順昇168號」去年在鵝鑾鼻南方海域觸礁翻覆。(資料照)

2022/08/10 11:41

〔記者李立法/屏東報導〕琉球籍漁船「漁順昇168號」去年在鵝鑾鼻南方海域觸礁翻覆,陳姓台籍船員落海失蹤年餘音訊全無,家屬忍痛向法院聲請死亡宣告,獲得法官裁准。

「漁順昇168號」漁船去年5月5日晚間觸礁翻覆,船上4人爬上破損的船板上載浮載沉,陳姓船員因體力不支遭海浪沖走,倖存3人在海上漂流1天後被往返蘭嶼的客輪「綠島之星3號」發現救起,身體均十分虛弱。

海巡單位據報後到出事海域搜尋,並未發現失蹤的陳姓船員,根據民法規定,遭遇特別災難者失蹤滿1年後,家屬得依法聲請死亡宣告,陳男迄今音訊全無,家屬認為生存機會渺茫,向屏東地方法院聲請死亡宣告,獲得法官裁准。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。