為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄大寮民宅火警 男童輕微嗆傷、母親命危送醫

    消防人員用工程車救下在陽台呼救男童。(圖由民眾提提供)

    消防人員用工程車救下在陽台呼救男童。(圖由民眾提提供)

    2022/05/20 14:10

    首次上稿 12:23
    更新時間 14:10

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市大寮區開封街一棟頂樓加蓋4樓民宅今天上午11時12分火警,1、2樓全面燃燒,9歲男童獨自在3樓陽台呼救,高市消防局出動大批人車搶救,將輕微嗆傷男童救下送醫,但他43歲湯姓母親被發現時已無生命跡象,送醫搶救恢復自主呼吸。該名男童因自主健康管理在家,母親在家陪伴,卻發生意外。

    高市消防局接獲報案後,出動5車37人前往搶救,發現起火民宅為頂樓加蓋4樓民宅,1樓已經陷入火海,且火勢、濃煙不斷往樓上竄燒,沒多久2樓也全面燃燒,當時湯姓男童站在陽台外尖叫,岌岌可危,雲梯車卻因巷弄宅狹窄無法進入,消防人員靈機一動,向義消商借有升降梯工程車,用鐵鋸破壞陽台鐵窗,及時救出驚魂未定男童,送往高雄長庚救治。

    消防人員進屋搜救受困的湯姓婦人,在3樓房間發現她倒臥在地,身體沒有燒傷痕跡,但無生命跡象,所幸現場有3名高級救護技術員胡奕璿、張朝鈞、陳建威在場協助搶救,施以CPR(心肺復甦術)、打4劑強心針,經送往小港醫院搶救,恢復自主心跳。

    防人員發現,起火民宅1、2樓堆置了許多疑似資源回收的易燃物品,致火勢一發不可收拾,花了約50分鐘才完全撲滅,起火原因將深入調查,同時釐清母子為何沒有一起逃生?

    據了解,湯姓婦人離婚後,帶著兒子湯童投靠哥哥,3人同住在該棟民宅,湯童因自主健康管理未到校上課,湯婦在家陪伴,事發時哥哥在外工作,接到噩耗趕回家中,看到妹妹重傷,住家付之一炬,心情低落。

    民宅火警冒出濃煙,警消搶救中。(圖由民眾提供)

    民宅火警冒出濃煙,警消搶救中。(圖由民眾提供)

    警消架梯,試圖搶救受困男童。(圖由民眾提供)

    警消架梯,試圖搶救受困男童。(圖由民眾提供)

    起火民宅堆積許多雜物。(圖由民眾提供)

    起火民宅堆積許多雜物。(圖由民眾提供)

    高雄市大寮區民宅火警,警消灌救中。(圖由民眾提供)

    高雄市大寮區民宅火警,警消灌救中。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。