為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失物招領嗎? 婦人拎布袋進警局求助 竟是條眼鏡蛇

    台中一名婦人,昨天傍晚用布袋裝著一條眼鏡蛇拎進萬豐派出所求助。(記者陳建志翻攝)

    台中一名婦人,昨天傍晚用布袋裝著一條眼鏡蛇拎進萬豐派出所求助。(記者陳建志翻攝)

    2022/05/05 20:10

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名婦人,昨天傍晚5點多拎著一個布袋走進霧峰分局萬豐派出所,員警原以為婦人是撿到東西要失物招領,正要受理時婦人忽然說:「裡面有一條活的眼鏡蛇」,員警一聽不敢大意,先確認袋子有綁好,趕緊連絡相關單位派人到派出所將蛇帶走。

    這名婦人是昨天傍晚5點多,1個人拎著一個布袋走進萬豐派出所,當時員警劉光勝在值班台值班,原以為婦人是撿到東西要來失物招領,正準備受理時,婦人突然說:「布袋裡面有一條活的眼鏡蛇」,並說這條蛇是鄰居抓到的,因不知道如何處理,才拿到派出所拜託員警協助處理。

    員警一聽是劇毒的眼鏡蛇不敢大意,趕緊聯繫農委會派專人到派出所處理,專業人員抵達後,手上戴著手套,將毒蛇從布袋抓出來,發現是一條長度超過1公尺的眼鏡蛇,小心翼翼將牠放進塑膠桶內關好,讓大家都鬆了一口氣,強調這是條台灣本土眼鏡蛇,為台灣六大毒蛇之一,是神經性毒蛇俗名又叫飯匙倩,受驚嚇時上身仰起,頸部擴張,從背後看似眼鏡而得名。

    專業人員表示,因春夏季節是蛇類交配繁殖的季節,各種蛇類都開始積極的進食或是移動尋找適合的交配對象、繁殖地點,因此才會出現在民宅住家附近。

    霧峰分局長李建興呼籲大眾,遇到不明種類蛇,首先要遠離不要拍打攻擊牠,也不要試圖自己驅趕或把牠打死,錯誤的方法會更刺激蛇,多數的毒蛇咬傷案件都是因此而發生的,並且快速聯繫相關單位(農委會),如不知道權責單位,亦可電話撥打電話1999、110或119,都會代為聯繫權責單位至現場協助,切勿自己徒手驚擾蛇類,以免讓自身陷入危險。

    台中一名婦人拿著一隻眼鏡蛇到派出所求助,專業處理人員到場發現是一條長度超過1公尺的眼鏡蛇。(記者陳建志翻攝)

    台中一名婦人拿著一隻眼鏡蛇到派出所求助,專業處理人員到場發現是一條長度超過1公尺的眼鏡蛇。(記者陳建志翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。