為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    左營「迷宮」!社區23棟大樓外觀神似 長輩停車常找不到

    左營合群新城社區23棟大樓外觀神似。(圖取自Google地圖)

    左營合群新城社區23棟大樓外觀神似。(圖取自Google地圖)

    2022/04/29 12:03

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市左營區合群新城社區為眷村改建大樓,分「忠、孝、仁、愛、信、義、和」7個區共23棟大樓,跟其他眷改大樓一樣,每棟大樓的牆面顏色及造型等外觀都很神似,導致部分長輩停車常找不到。

    警方強調,7個區的名稱標牌,設在大門出入口,長輩外出散步後,如果沒有看清楚,就會發生回錯大樓、找不到家而報案協助的窘況,平均每月大約有2或3件,但最後都能很快回到家。

    比較特殊的是,69歲陳姓婦女將機車停到別區大樓,誤以為失竊的案例,員警花了1個多小時才找到機車。

    4月27日下午約5點,左營分局四海派出所獲報,指住在「孝區」的陳婦聲稱,她原本將機車停在該區的地下停車場,但找了很多天,仍未發現,懷疑遭竊。不過,員警調閱監視器,沒有發現陳婦將機車騎到地下停車場停放的影像,研判她可能停到別區。

    於是員警逐一到各區的地下停車場查看,耗費1個多小時,清查4個區域,也就是4處地下停車場,最後在 「仁區」尋獲陳婦的機車。

    警方指出,地下停車場沒有限定當區的住戶才能進入,且因為已事隔多日,陳婦忘記機車停放「仁區」後,回到「孝區」住處的過程。

    合群里長倪同慧表示,合群新城原則上每區有3棟大樓,但孝區多達6棟、義區僅2棟,所以總共23棟。倪同慧強調,未接獲里民反映迷路,不過她曾進錯地下停車場,發現錯誤後,隨即掉頭離開。

    左營合群社區的大樓外觀神似,偶爾會發生長輩停錯機車、找不到家的案例。(讀者提供)

    左營合群社區的大樓外觀神似,偶爾會發生長輩停錯機車、找不到家的案例。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。