為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女老師開車上班途中遭鐵片砸死符因公撫卹要件 校方設懷念箱

    學生寫下對逝世李老師的感謝和思念後投入校方設置的想念信箱,在告別式當天將送到靈堂給李老師。(中山高中提供)

    學生寫下對逝世李老師的感謝和思念後投入校方設置的想念信箱,在告別式當天將送到靈堂給李老師。(中山高中提供)

    2022/03/18 12:43

    〔記者許麗娟/高雄報導〕在高雄市立中山高中任職的61歲李姓女老師,昨早(17日)從屏東開車往學校上課途中,在台88線快速道路屏東萬丹段,遭鐵片砸中頭部死亡,高雄市教育局今(18日)指出,李老師因上班途中遇重大車禍身故,符合因公撫卹、因公死亡要件,將協助辦理相關事宜。

    教育局表示,李老師是中山高中健康與護理科專任教師,教學認真,師生互動良好,全校師生得知噩耗都難過不捨。有關李老師駕車前往學校上班途中,不幸遭遇重大意外以致死亡,符合公立學校教職員退休資遣撫卹條例規定「因辦公往返,猝發疾病、發生意外或危險以致死亡」。

    教育局目前積極與學校全力協助家屬辦理因公撫卹、相關照護事宜,並由學諮中心提供必要協助,學校已針對校內學生啟動安心輔導,安撫師生情緒。

    中山高中歐姓主任說,學校已緊急安排其他老師代課,並針對學生進行悲傷輔導,今天上午校內師生也在李老師過去任課的專科教室附近,設置想念信箱,讓學生寫下想對老師的想念和哀悼,提供一處心情發洩的出口,減低意外事件對內心的衝擊,直到告別式時會送給李老師。

    中山高中學生祝李老師一路好走。(中山高中提供)

    中山高中學生祝李老師一路好走。(中山高中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。