為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小心!電動自行車充電太久 險釀住宅火警

苗栗縣竹南鎮發生電動自行車疑充電太久起火燃燒。(苗栗縣府消防局提供)

苗栗縣竹南鎮發生電動自行車疑充電太久起火燃燒。(苗栗縣府消防局提供)

2022/02/03 13:43

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣政府消防局今天指出,2日接獲報案,竹南鎮港墘里6鄰發生住宅火警,原以為是過年期間煮食不慎釀禍,結果到場後發現是一輛電動自行車充電將近12小時起火燃燒,消防局人員不排除是電池因過充而爆裂起火,將進一步調查釐清。

苗栗縣消防局提醒民眾,不少人會利用電動自行車代步,但是卻忽略不少小細節,例如充電不要過久、為增加行駛里程或提高馬力車速改裝或變造電動車輛等。

消防局也強調,電動車輛請勿自行改造鋰電池模組、勿自行改造提升馬力或增速;電動車輛充電完成時,請拔除充電插頭,以避免當安全裝置故障失效時,發生「過充」情形而引發火燒車;停放處應儘量避免陽光直射或高溫等環境等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。