為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園婦臉部發黑陳屍住處 子呆坐一旁伴屍1週替母蓋被子

    周婦大兒子仍坐在同樣的位置上,除了偶爾外出買食物,幾乎24小時不離開。(記者鄭淑婷翻攝)

    周婦大兒子仍坐在同樣的位置上,除了偶爾外出買食物,幾乎24小時不離開。(記者鄭淑婷翻攝)

    2022/01/17 19:38

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市中壢區69歲周姓婦人,本月15日被里長發現,臉部發黑倒臥住家客廳座椅,42歲大兒子呆坐一旁,從婦人狀況研判,他伴著媽媽遺體約有一週,期間還有幫媽媽蓋被子,據悉,婦人罹有中度身心障礙,與她相依為命的大兒子身心狀況也不佳,因自我意識相當高,拒絕就醫鑑定,連腳部浮腫都不願看醫生,里長不時前往關心,他至今仍呆坐在同樣的位子上,除了偶爾外出買食物,幾乎24小時不離開。

    鄰里透露,婦人與丈夫育有3個兒子,次子、么子都因身心障礙,安置在教養院照料,幾年前丈夫過世後,婦人與大兒子相依為命,靠著身障補助及丈夫退休俸生活,大兒子身心狀況也不佳,但脾氣比較硬、自我意識高,旁人勸他就醫鑑定,都被他以「我好好的幹嘛鑑定」拒絕,社工前來訪視都吃閉門羹,過去還會看他騎機車帶媽媽出門買東西、四處逛,近來因機車故障就很少見到母子倆一起外出。

    周婦居住的巷弄最近傳出異味,當地里長接獲住戶反映,15日傍晚6點多挨家挨戶尋找味道來源,從周婦住家外頭往內查看,赫見周婦臉部發黑倒臥住家客廳座椅,她的大兒子就坐在一旁,趕緊通報警方、消防人員到場,但從周婦狀況研判,她死亡約有一週,對於詢問「不知道媽媽走了嗎」,周婦大兒子只說「天冷、鼻塞聞不到味道」,還有幫媽媽蓋被子。

    檢警已會同法醫相驗周婦遺體,初判沒有外力介入痕跡,里長表示,會協助處理周婦後事,預計近日火化並安置公墓,另會持續勸周婦大兒子就醫鑑定,尋求社會資源介入協助;轄區警方表示,周婦去世後只剩她大兒子一人,會派員前往關心、提供協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。